向暖

花样滑冰,金博洋,羽生结弦,懒癌晚期,努力学习

【柚天】我与高考

        ✘中考备考的我为什么要凑热闹高考作文?我打下标题的时候也没想通。

   

           后来我想通了我该找老茶背锅

——
        高三的时候金博洋一无聊就喜欢拖着腮帮子盯着计日牌过活,黑色签字笔在手上转着花儿,一不小心就画自己一道黑印子,自己却毫无感觉。

       羽生结弦路过的时候刚刚结束国际班的教学课程,拿着教科书十分自然的走进金博洋的教室——

       “啪!”

       “哎哟!”
  
       金博洋捂着拍疼了的脑袋,抬眼的满身埋怨在对上羽生结弦一双载满阳光的笑眼时散的一干二净。

        “老师……”

        “博洋同学,高考仅剩五天了,这么闲啊。”

        羽生结弦拉开金博洋同桌空着的座位,顺理成章的坐了下来,抓过布满了金博洋密密麻麻字迹的练习册仔仔细细的看起来,手上还顺了一根红笔来。

        “啧啧,博洋,你这字高考作文吃亏吗?”

        羽生皱着眉头,嘴角却又是上扬的,学着金博洋转笔,眨眼间金博洋苦了许久的题目已经写上了解题思路。

       “怎么连羽生老师你说话和我们语文老师一摸一样啊。”

       金博洋是没心情盯那一跳一跳的数字了,爬在桌子上一点精神都没有。

        “听多了嘛,你们隔壁班的语文老师说了很多次了。”羽生把练习册推过来,学着金博洋刚刚的模样拖着腮帮子,转着笔,不同的是他不看倒计时牌,反而盯着要和课桌融为一体的金博洋。

       金博洋努力睁大藏满了朦胧睡意的眼睛,别让这么温柔的羽生结弦模糊在他的视线里

       “诶……”
       羽生抹了一把刚刚画在脸上的红道子,万分懊恼的捡起地上的红笔,正过身的时候正好瞥见偷笑还没收起来的金博洋,两人绷着脸对视了几秒终于还是没忍住:

        “噗!”
        “哈哈哈哈哈哈哈哈”
 
        指着对方脸上的笔印子好像自己没有似得。

        笑累了,金博洋眯上了眼,阳光铺洒进来被身边的人过滤走了炎热,安安心心的进入梦里。

      
        倒计时的牌子每天都在变,满心期待的毕业生活突然又不是那么令人兴奋了,他想他可能是舍不得谁了。

        “好好睡一觉吧。”

        羽生靠在椅背上,盯着倒计时,算着小孩儿摇摇晃晃追上他步伐的青春。

——

      “老师我考完了。作文没你想的那么差。”

      “那是好事。”

      “老师我不是你学生。”

       “嗯,我知道。”

       羽生走近低着眉眼的金博洋,黄昏的光晕挡住了这一个青涩的吻。

——完——

      高考偏题负分作文,字数不够,唠叨……也凑不够……

     

评论(7)

热度(23)