向暖

花样滑冰,金博洋,羽生结弦,懒癌晚期,努力学习

【柚天】 第三封信

yuanran:

⒈突然欢快┐(´-`)┌

⒉天总真的胖了耶



致羽生:

  见信好,我在里约。

  为什么我每次开头都是这句话呢,仿佛不报备一下行程就写不下去了似的。

  跟人聊地理的时候,听他说巴西与北京大致相对,也就是我现在在地球上离你最远的地方。

  我抱着地图到处晃悠,巴西的烤肉之类的美食很有名气,所以很难找到闲暇的餐馆。终于,我踏进了一家小饭馆。它在一个比较偏僻的角落。

  老板抬头看了我很久,然后告诉我因为我是第一万名客户,所以可以打折。

  我当时感觉这理由很扯但是也没有想太多,直到在一个背光的地方看见你的照片。

  所以,我在巴西挑中了里约,在里约挑中了这个街区,在这个街区挑中了一家店,店主是你的粉丝。

  我不禁想到我向父母出柜时,他们叹着气摇着头说真是孽缘。没准真的是呢。贫道掐指一算,发现我命中缺你——啊,这是中国一句很经典的骗人的话,不要在意。

  吃完饭后我悄悄撕了一小块信纸,在上面签了名,把折金包在里面藏在餐具下面。不能欠人情,对吧?所以你会无视信下面的缺口,对吧?

  在那之后,我每天都会来这里吃饭。想一想这其实是件很尴尬的事,但反正我和店主都安之若素,而且这里的东西真的很不错。

  看见随信送来的贝壳了吗?我又去海边了。

  啊,大海,空明澄澈,宛若一块纯美的水晶……然后我背对着它捡了很久的贝壳。有的贝壳很新,纹路完整,用指甲细细挑去嵌着的沙粒,是件很杀时间但很有意思的事;有的贝壳满是岁月侵蚀的痕迹,曾住过的那些软体动物,当时是怎样的用心经营它们的家?

  我在沙滩上摊开收获物玩得不亦乐乎,隐约听见有人夸我很像秋天屯粮的松鼠。嗯,姑且当做是夸奖吧。

  既然在海边,我也就奢侈了一把狂吃海鲜。但是海鲜这东西果然只能尝尝鲜,我还是怀念大桶大桶的鸡翅。

  重点!我每天都有运动,沿着海岸线跑半小时之类,所以体重飚得并不多……真的不多!

  还有还有,我去报了一个桑巴舞的短班。感觉上还是蛮简单的,也可能是他们不打算教我难的舞步吧。下课之后我就跟他们尬舞,热心地教导了一些广场舞技巧。人投之以桃,我报之以李嘛,中华民族的传统美德。

  上面那句话,大概的意思是当别人给予你一些东西时,你要以另一些东西作为回报。比如我给你写了三封信,你就应该给我回三封邮件作为回报——所以为什么我一封邮件也没有收到呢。

                                         六月第二周

评论

热度(26)

  1. 向暖yuanran 转载了此文字